Бизнес-идея: Детская игровая комната


#Развлечения@actual_idea #Вложения_1000@actual_idea

Начальные вложения: 880 т.р.
Ежемесячная прибыль: 82 т.р.
Срок окупаемости: 11 мес.

Открыть бизнес сегодня очень просто, а запустить успешный бизнес – это сложная задача, которая требует тщательной подготовки и продуманности. Бизнес, о котором мы расскажем, может быть очень доходным и приносящим радость не только клиентам, но и владельцам. Речь пойдет о Детской игровой комнате.

Вспомогательная часть бизнеса
Вспомогательной частью игровая комната или игровой уголок может быть в любом супермаркете, ТЦ и ТРК, кинотеатре, кафе, ресторане, горнолыжном курорте, пансионате, на базе отдыха, фитнес-клубе, салоне красоты, в отеле, в аэропорту и т.д.

Детские уголки могут обеспечить клиентам достаточное время для вдумчивого, не торопливого выбора товаров и принятия решений по приобретению. Оборудование для такого уголка может обойтись совсем не дорого (в пределах 40-70 тыс. рублей) и окупиться достаточно быстро.

ВАЖНО! Не устанавливайте очень дешевое оборудование, поскольку им пользуется много детей, и оно достаточно быстро придет в негодность. Например, пластик должен быть прочным и толстым, поэтому он будет чуть дороже. Кроме того, сэкономив, поставив только 1 столик с карандашами для рисования, Вы обеспечите свой отдел не спокойными, размеренными покупателями, а детьми, дерущимися за единственный стульчик и возможность порисовать.

Сейчас есть более современное оборудование, способное занять малышей. Это может быть: мольберт, домик, качалка или такой набор: игровой развивающий модуль, интерактивная панель, мольберт. Такие развлечения позволят с одной стороны увлечь ребенка, а с другой, не предполагают долгой игры.

Параллельно с оформлением документов необходимо подобрать подходящее помещение. Такой бизнес надо открывать в оживленном месте с большой проходимостью, идеально для этого подходят торговые центры.

Но не думайте, что заняв площадь в любом ТЦ, вы гарантированно будете успешным бизнесменом. Нет. Для такого проекта плохо подходят магазины шаговой доступности, даже если они расположены в спальных районах. Такой вариант может быть оправдан только в отдаленном районе, жители которого даже в выходные много времени проводят недалеко от дома.

Самые проходимые и посещаемые всегда большие Торгово-Развлекательные Центры с огромным количеством брендовых ритейлеров. Сюда люди едут специально, проводят по несколько часов, детям без развлечений в таких местах очень скучно. Арендная плата в крупном ТРЦ будет высокой, но это оправдано, ведь они обеспечивают проходимость, возможно, Вам даже не придется тратиться на рекламу

Немаловажный вопрос площадь помещения, в которой расположится Ваша игровая комната. В большом торговом центре города миллионника проходимость может составлять около 100 человек в выходной день, около 30-40 в будни (данные взяты на примере проходимости воронежского торгового центра). Вместимость комнаты рассчитывается согласно нашего опыта оснащения детских игровых зон, исходя из следующих данных - 2 кв.м./ 1 чел. Предполагаемую проходимость комнаты в выбранном магазине вы можете изучить самостоятельно, проведя опрос в будни и выходные, просто побеседовав или предложив краткую анкету клиентам ТРЦ. Таким образом, можно определиться с площадью помещения, на комнату вместимостью 10 человек Вам понадобится 20 кв.м.

Оборудование

Самым любимым у детей пока остается Игровой лабиринт. Это надежная металлическая конструкция в 2-3 этажа, внутри которой размещены игровые и развивающие элементы. Вариантов наполнения огромное множество.

Одни из самых популярных оборудований для наполнения: горка с сухим бассейном и батут. Естественно если горка не прямая, а с поворотом или двойная, а бассейн огромный, это привлекает и радует детей значительно больше. Кроме названных элементов, внутри лабиринтов актуально разместить полосы препятствий. Такое развлечение разработано специально для детей, состоит из всевозможных висящих, торчащих, крутящихся мягких красочных элементов, которые надежно закреплены и абсолютно безопасны. Дополняется это мягким плетеным тоннелем или жестким пластиковым, а то и двумя сразу. Еще много всего может развлекать детей в лабиринтах, подробно их можно рассмотреть, например, здесь.

Немаловажным фактором в выборе лабиринта является то, что приобретать его лучше непосредственно у производителя, поскольку в этом случае:

- Вы понимаете, кто отвечает за качество;
- Для Вас изготовят лабиринт той конфигурации, какую вы придумали или какая требуется для вашего помещения. Данный момент крайне важен, поскольку в больших помещениях часто бывают колонны или ниши, производитель идеально впишет аттракцион, чтобы у вас работал каждый сантиметр площади;
- Вы легко можете доукомплектовать аттракцион в любой момент

Кроме лабиринта в игровой комнате обязательно должно быть еще оборудование для более спокойных игр. Вариантов, безусловно, очень много, приведем несколько примеров.
Мольберт или столик для рисования, первый удобен, т.к. экономит место, пользуются одновременно два малыша, и нет необходимости постоянно думать о наличии бумаги. Еще детей порадуют развивающие игровые модули и интерактивные панели (подробно рассмотреть можно здесь), они хороши тем, что:

-занимают крайне мало места,
-очень интересны детям,
-рассчитаны на разный возраст,
-являются новинкой на рынке развлечений и есть шанс, что ваша игровая -комната будет единственным местом в городе, где их можно будет -найти, тогда дополнительный поток посетителей вам обеспечен.

Не забудьте о ролевых играх, для этого вам пригодятся кухня и домик.

Организация работы

На видном месте должны быть правила посещения Игровой комнаты. В них могут быть включены следующие пункты:

Не оставлять ребенка более, чем на 4 часа
Не оставлять ребенка младше трех лет без сопровождения родителей
При плохом поведении ребенка (драки с другими посетителями, повреждение оборудования, неоднократное игнорирование замечаний) родителей могут попросить забрать его. Деньги возвращаются за неиспользованные полные часы пребывания.
В игровой комнате может находиться одновременно не более 15 (20, 30 в зависимости от площади комнаты) детей.
В игровой комнате разрешается находиться в сменной обуви или без нее, в лабиринте только без обуви.
Дети с явными признаками болезни в игровую комнату не допускаются.

Ваши правила естественно могут отличаться, но их наличие значительно облегчит вам общение с родителями

Доходность

Пребывание в игровых комнатах стоит примерно 80-120 р/ч в будни и 150-180 р/ч в выходные дни. Запустив комнату примерно 1 или 2 месяца необходимо будет наблюдать, в какое время больше всего посетителей к вам приходит, исходя из этих наблюдений, Вы можете скорректировать цены. Например, в будни, скорее всего больше посетителей будет с 16 до 21 часа, соответственно Вы можете установить скидки для тех, кто приходит утром и днем.

Доходность можно увеличить и за счет проведения праздников и дней рождения, в этом случае необходимо будет предусмотреть свободную площадь и возможно приобрести дополнительное оборудование, необходимое для конкурсов.

Окупаемость

Возьмем для рассмотрения игровую комнату площадью 40 кв.м
Укомплектование такой комнаты интересным лабиринтом и разнообразным игровым и развивающим оборудованием, Вам обойдется в 750-800 тыс.р

Примем в расчет

Затраты:
750 тыс. р. – оборудование
50 тыс. р. – ремонт помещения
80 тыс. р./мес - аренда
24 тыс. р. - зарплата двух сотрудников

Доходы:

Посещаемость Стоимость Итог в мес

100 чел/день в выходные - 150 рублей - 120000
30 чел/день в будни - 100 рублей - 66000
1460 чел/мес - 186000

Вычитаем из месячного дохода 186000, ежемесячный расход 104000

Доход в мес. 186 000
Расход в мес. 104 000
Прибыль 82 000

Если Вы решите открывать бизнес в кредит, то учитываем кредит 880 000 р (оборудование, ремонт, аренда 1 мес) примерно под 20% годовых. В этом случае окупаемость 13 мес.
Если Вы открываете бизнес на собственные средства – окупаемость 11 мес.

Источник:
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес-идея: Детская игровая комната

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Детская комната для двух детей

    Оформление интерьера детской комнаты в семье с двумя и более детьми - задача, прямо скажем, очень непростая. В этой статье мы постараемся дать понимание того, на что в первую очередь следует обратить внимание, приведём примеры интерьеров детских для каждого случая с фото....

  • ДЕТСКАЯ ПАРИКМАХЕРСКАЯ КАК БИЗНЕС

    каждый родитель подтвердит, что подстричь своё чадо — сложная задача. в классических парикмахерских нет условий. зачастую, мастеру приходится отвлекать ребёнка подручными предметами, превращая свою работу в шоу...

  • КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ КАФЕ С НУЛЯ 

    инструкция по открытию бизнеса очень подробная и предельно конкретная статья о том как открыть свое кафе, с чего начать и что для этого нужно. материал освещает вопросы выбора концепции, регистрации, налогообложения,...

  • Мебель для детской комнаты

    Комната для детей должна удовлетворять множество функций, быть практичной, но вместе с тем интересной и просторной. А элементы оформления и используемые предметы мебели должны быть изготовлены из экологически безопасных материалов. Именно такой является детская мебель, представленная на нашем...

  • Бизнес-идея: Арт-кафе

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2000 т.р. ежемесячная прибыль: 170 т.р. срок окупаемости: 12 мес. согласно проведенным исследованиям тематические заведения, стали очень популярны в...

  • Бизнес-идея: Открытие кафе

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 720 т.р. ежемесячная прибыль: 98 т.р. срок окупаемости: 8 мес. кафе планируется создать для предоставления населению и гостям села качественных услуг в...

  • Бизнес-идея: Небольшой ресторан

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 3200 т.р. ежемесячная прибыль: 490 т.р. срок окупаемости: 12 мес. о собственном ресторане мечтают многие, особенно опытные повара, которые хотят...

  • Бизнес-идея: Открытие детского кафе

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1850 т.р. ежемесячная прибыль: 180 т.р. срок окупаемости: 12 мес. по нашим подсчетам, на открытие детского кафе в семейном формате потребуется порядка...

  • Бизнес-идея: Открытие спорт-бара

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1500 т.р. ежемесячная прибыль: 395 т.р. срок окупаемости: 6 мес. что нужно для открытия спорт-бара необходимо составить бизнес-план, детально...

  • «Морской» интерьер для детской

    Не нужно отдавать предпочтение монохромному интерьеру, да и детская комната в чисто классическом стиле также не станет лучшим вариантом....

  • Сколько можно заработать на элитных пельменях

    экс-директор даниловского рынка максим попов создал производство пельменей полного цикла — от выращивания бычков и птицы до собственного кафе в москве. ферма приносит 600 тыс. руб., а кафе — 200 тыс. руб. прибыли в...

  • Бизнес-идея: Мобильные аттракционы

    #развлечения@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1450 т.р. ежемесячная прибыль: 180 т.р. срок окупаемости: 13 мес. сегодня создать мобильный парк аттракционов под силу многим. рынку развлечений...

  • Что продавать в 2020 году 9 бизнес-идей для магазина

    во многих товарах люди нуждаются всегда и обязательно будут их покупать в будущем. зачастую большинство начинающих предпринимателей не могут определиться, в какой сфере выгоднее начать свой бизнес. как правило,...