Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов



В настоящее время производство бумажных пакетов стремительно набирает обороты, так как для изготовления этой продукции, в основном, используются довольно дешевые и безопасные материалы, которые не нанесут вред здоровью и жизни человеку.

Несмотря на относительную практичность и удобство в использовании, полиэтиленовые пакеты не приспособлены для хранения многих товаров, как, например, древесный уголь для барбекю. Помимо этого, различные продукты питания, такие, как мука, кофе и специи, также теряют свои первоначальные свойства во время хранения в полиэтиленовых пакетах. Все это делает бумажные пакеты еще более востребованными в наше время.

В последние годы многие маркетинговые компании и рекламные агентства также, по достоинству, оценили бумажные пакеты, на поверхность которых можно нанести любой логотип или рекламу.

Вне всякого сомнения, производство пакетов является одним из самых перспективных и, действительно, стабильных видов малого бизнеса.

Основные сферы использования пакетов и мешков из бумаги

Бумажные пакеты, как правило, используются для:

- хранения продуктов питания и промышленных изделий;
- упаковки фаст-фуда в кафе и ресторанов эспресс-питания;
- упаковки буклетов на промо-акциях и выставках;
- транспортировки сухих строительных смесей и древесного угля;
- оформления цветочных букетов;
- в качестве подарочной упаковки в фирменных магазинах;
упаковки подарков и сувениров;
- в качестве бумажной тары для удобрений и бытовых товаров.

Что необходимо для открытия производства пакетов из бумаги

Несомненно, для успешного производства и грамотного ведения бизнеса начинающий предприниматель должен досконально изучить технологию изготовления пакетов. Технологический процесс включает в себя несколько фаз:

Выбор материала, из которого планируется изготовление изделия;
Изготовление заготовки бумажного пакета;
Нанесение информационного текста или графического рисунка.

Оборудование для производства пакетов из бумаги

Для результативной деятельности необходимо специальное оборудование для производства бумажных пакетов. Бумажные пакеты бывают прошитые или склеенные. И для их изготовления нужны станки разного типа.

Цена оборудования для производства бумажных пакетов зависит от мощности станка и типа линии. Например, самый простой станок можно купить в пределах 190 тысяч рублей, тогда как станок для изготовления многослойной трубки стоит уже 430 тысяч рублей, а станок смешанного типа — 880 тысяч рублей.

Но, если, все-таки, решиться приобрести такой дорогой станок для производства бумажных пакетов, то он окупится весьма быстро, так как только за один час работы на нем можно изготовить 210 заготовок в два слоя.
Идеальным решением будет также приобретение автоматизированной линии по производству бумажных мешков и пакетов.

Дополнительное оборудование для изготовления мешков из бумаги

Покупая станок для изготовления бумажных пакетов, стоит подумать и о вспомогательном оборудовании. Для прошивки мешков обязательно понадобится устройство для многослойной прошивки дна бумажного изделия. Кроме этого, для работы могут потребоваться перфорирующий станок, специализированная аппаратура для загрузки бумаги, а также гидравлический пресс для кипования изготовленной продукции и печатное устройство для монохромной или многоцветной печати.
Для помещения, в котором будет установлено производственное оборудование, не требуется соблюдение каких-либо строительных норм. Это может быть любое помещение, в котором есть водоснабжение и электричество. Единственное требование к выбранному помещению – это соблюдение установленных норм пожарной безопасности.

Также для развития производства бумажных пакетов необходимо наличие 3-4 рабочих, которые смогут обеспечить работу в две смены. Для рабочих не требуется какой-либо квалификации или специального образования. Но опыт работ будет желателен.

Затраты для открытия фирмы по производству пакетов

Выбрав подходящее помещение, аренда которого обойдется примерно в 55-95 тысяч рублей в месяц, необходимо приобрести также специальное оборудование для изготовления бумажных пакетов. Для небольшой фирмы можно купить оборудование общей стоимостью около 600 тысяч рублей. Но если планируется обширное предприятие с несколькими производственными цехами, то придется приобретать различные станки стоимостью не менее 900 тысяч рублей.

Таким образом, основные финансовые вложения в этом бизнесе – это покупка оборудования для производства бумажных мешков и пакетов, которые составят в диапазоне от 600 до 900 тысяч рублей.

А вот полностью укомплектованная линия по производству бумажных пакетов может стоить от двух до четырех миллионов рублей.

Так как для производства данной бумажной продукции не требуется наличие высококвалифицированных работников, то фонд оплаты труда рабочего персонала на месяц составит в размере 60-95 тысяч рублей из расчета 4 человек, работающих посменно. Но на начальном этапе развития производства достаточно наличия двух работников, на заработную плату которых придется направить около 30-40 тысяч рублей.

Кроме этого, стоит учесть общехозяйственные расходы приблизительно 10-15 тысяч рублей и оплату налогов в размере 95-120 тысяч рублей в месяц.

Виды сырья для изготовления пакетов и мешков из бумаги

Для реализации бумажных пакетов в качестве сырья может использоваться любая бумага. Основными видами сырья, которые, чаще всего, применяют для выпуска тонких бумажных пакетов, могут быть картон или эфалин, мелованная бумага или специальная оберточная бумага крафт, влагостойкая бумага люкспак и артлибрис.

Для выпуска бумажных мешков, лучше всего, подходит плотная бумага, которая может быть произведена из вторичного сырья, например, из переработанной макулатуры. Для того чтобы обеспечить прочность и надежностью изделия, бумагу для изготовления бумажных мешков склеивают в несколько слоев и наносят дополнительно поперечную проклейку.

Предполагаемая рентабельность на первом году производства

Безусловно, производство бумажных мешков и пакетов – это высокорентабельный бизнес. Даже на начальных стадиях развития производства от продажи бумажных пакетов минимальная выручка может составить до 250-400 тысяч рублей в месяц. Поэтому можно уверенно говорить, что затраты на изготовление пакетов окупятся в ближайшие полтора года.

При приобретении сырья за 35 тыс.рублей за 1 тонну для изготовления 1 пакета понадобится бумаги — 0,09 кг. (при размерах изделия 120х150х50). Стоимость бумаги, потраченной на производство 1 пакета, составит в размере 3,15 рубля(35000х0,09:1000).
Если расходы на заработную плату для изготовления 1 пакета будут в пределах 0,05 рублей, а прочие расходы – 0,03 рубля, то себестоимость одного пакета составит в общей сумме 3,23 рубля.

Так как пакет достаточно большой, то можно установить отпускную цену не менее 10 рублей. Прибыль от реализации одного пакета составит 6,77 рублей.

Имея производственное помещение небольшой площади, на которой размещены два или три станка, при работе в 2 смены можно с успехом изготавливать такие бумажные пакеты в количестве 6 тысяч штук за сутки. А в течение месяца за 22 рабочих дня, выпуск продукции составит не менее 132 тысяч пакетов.

Актуальные проблемы производства пакетов из бумаги и возможность их решения

Основной проблемой для успешного развития бизнеса по производству бумажных пакетов считается поиск дешевого сырья, так как каждый предприниматель заинтересован в использовании наиболее экономичных материалов. Для этого, желательно, использовать вторичное сырье.

Помимо этого, для изготовления пакетов из бумаги расход электроэнергии достаточно высок. Со временем, лучше всего, приобрести современное высокотехнологичное оборудование, с помощью которого можно будут значительно снизить затраты на электроэнергию.

Также немаловажное значение имеет поиск потенциальных клиентов. Для привлечения заказчиков стоит воспользоваться Интернетом и создать свой ресурс, посредством которого можно будет предлагать бумажные пакеты, изготовленные в Вашей фирме. Да и на других профильных сайтах и различных тематических форумах тоже можно рекламировать собственные товары.

Кроме того, можно предлагать свою продукцию во всех пекарнях и супермаркетах, в продуктовых и хозяйственных магазинах, в ресторанах и кафе, а также на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях по производству минеральных удобрений и строительных материалов.

В любом случае, лучше всего, заранее побеспокоиться о постоянных клиентах и уже на первоначальном этапе развития этого бизнеса проработать возможные варианты сбыта продукции.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов 

    в настоящее время производство бумажных пакетов стремительно набирает обороты, так как для изготовления этой продукции, в основном, используются довольно дешевые и безопасные материалы, которые не нанесут вред здоровью...

  • Бизнес-идея: Производство бытовок-вагончиков

    начальные вложения: 500 т.р. ежемесячная прибыль: 400 т.р. срок окупаемости: 2 мес. наверное, идея создания собственного небольшого бизнеса не раз посещала здравомыслящего человека. ведь кроме работы самого на себя есть...

  • Какой фундамент для бань лучше

    постройка бани менее сложная задача, чем строительство частного дома, к примеру, но все же требует навыков и профессионального подхода. итак, первоначально, выбрав удобное место, необходимо сделать фундамент для...

  • Бизнес-идея: Услуги шиномонтажа

    #инновации@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 280 т.р. ежемесячная прибыль: 120 т.р. срок окупаемости: 3 мес. нельзя сказать, что открыв собственный шиномонтаж, вы сразу станете миллионером и...

  • Как штукатурить газобетон

    штукатурка стен из газобетона – оправданная мера. газобетонный блок, как и пеноблок, несмотря на все свои достоинства, материал гигроскопичный. это означает, что он легко впитывает влагу. следовательно, дом из газоблока...

  • Как рассчитать количество секций радиаторов

    для расчета количества радиаторов существует несколько методик, но суть их одна: узнать максимальные теплопотери помещения, а затем рассчитать количество отопительных приборов, необходимое для их компенсации. методы...

  • Погреб на даче

    не стоит путать погреб и подвал. сооружение своими руками погреба на даче может свестись к простому выкапыванию ямы и минимальному ее обустройству. выбор типа конструкции зависит от многих параметров, например, от ее...

  • Трап для душа в полу под плитку

    трап представляет собой пластиковое, металлопластиковое или металлическое сантехническое устройство, которое предназначено для сбора и отведения сточной воды из душевой комнаты в главный сливной стояк. он имеет простую...

  • Производство бытовок

    бытовками называются временные бытовые помещения, которые используются для проживания и для хранения различных инструментов, инвентаря, оборудования и т. д. для этих же целей используются и блок-контейнеры, у которых...

  • Слив воды в бане

    как ни крути, а баня, это как раз такое место, где вода – совершенно неотъемлемая часть постройки. тут хочешь – не хочешь, но все части конструкции так или иначе соприкасаются с влагой на протяжении всего срока...

  • Бизнес-идея: Арбалетный клуб

    #развлечения@actual_idea #вложения_50@actual_idea начальные вложения: 40 т.р. ежемесячная прибыль: 100 т.р. срок окупаемости: 1 мес. в этой статье мы решили объединить все материалы, имеющиеся на нашем форуме и...

  • Система отопления «теплый пол»

    наиболее популярной системой отопления загородного дома уже долгое время остается радиаторное отопление. но прогресс не стоит на месте и с каждым годом все большую популярность среди застройщиков частного загородного...

  • Бизнес по производству подсолнечного масла

    эксклюзивное интервью с владельцем собственного масло-жирового цеха артуром хечумяном многие считают, что развитие малого бизнеса в сельской местности бесперспективно и убыточно, и только в городах есть возможность для...