Бизнес-идея: Доставки японской еды


#Фастфуд@actual_idea #Вложения_1000@actual_idea

Начальные вложения: 880 т.р.
Ежемесячная прибыль: 240 т.р.
Срок окупаемости: 4 мес.

Россиянам приходятся по вкусу рыбные блюда японской кухни. Причем, покупается такая еда не только в специализированных кафе и ресторанах, она активно заказывается на дом. Доставка суши и роллов – один из лидирующих сегментов рынка экспресс-доставки готовых продуктов питания.

Примерный объем этого сегмента – 200-250 млн. долларов в Москве, 400-500 млн. – в регионах. Уверенно растет популярность онлайн-заказов. Аналитики ожидают, что в 2015 году объемы продаж в сегменте вырастут на 50-70%.

Целевая аудитория

Основная категория потребителей японской еды – молодежь 18-30 лет обоих полов (немного преобладают женщины). Исследования показывают, что основная часть заказчиков суши и роллов узнает координаты служб по доставке через интернет (через поисковые запросы), со временем выделяет для себя «любимую» фирму, которую рекомендует друзьям и знакомым. Важно поддерживать уровень качества и не терять постоянных клиентов.

Уровень конкуренции

Количество фирм по доставке еды на душу населения (в том числе суши) в России уже сейчас сопоставимо с показателями развитых стран. Это связано с легкостью открытия бизнеса, высокой популярностью суши и роллов у россиян. Выдерживать конкуренцию можно, повышая эффективность продвижения (особенно в интернете – SEO-оптимизация, контекстная реклама), удобство заказов, уровень обслуживания, скорость доставки.

Повысить конкурентность можно за счет внедрения новых технологий, дающих “wow”-эффект. Например, запустив доставку японской еды с помощью квадрокоптеров по воздуху (они же дадут возможность отправлять заказы на пикники, пляжи и в те места, куда сложно доехать на машине). Большой плюс в конкурентоспособности дают программы лояльности: скидки, спецпредложения постоянным клиентам, ведение блога в соцсети с ответами на вопросы клиентов.

Требования к помещению

Минимальная площадь помещения, достаточная для открытия небольшой службы доставки суши – 30 кв. м. Этого достаточно, чтобы разместить:

- производственный цех (12 кв. м.);
- холл для погрузки-выгрузки (8 кв. м.);
- санузел (2 кв.м.);
- хозяйственные помещения (8-10 кв.м.);

Аренда помещения обойдется в 40-50 тыс. руб. в месяц (Москва), 20-25 тыс. (регионы). Вложения в обустройство мебелью и ремонт составят около 300 тыс. Всего вложений (в первый год): 480-600 тыс. (Москва), 240-300 (регионы).
Основные требования СЭС

- в производственном цехе должна быть вытяжка;
- должно быть две мойки – для посуды и для рук;
- нельзя, чтобы помещение располагалось в здании заводов;

Основные требования Пожарного надзора

- наличие огнетушителей у входа;
- наличие эвакуационного выхода для персонала;
- наличие плана эвакуации, стрелок с указанием путей;

Бизнес-план доставки суши и роллов

Оборудование

Чтобы начать бизнес по доставке суши, понадобится оборудование:

- Мультиварка (или рисоварка) – 10 тыс. руб.;
- Холодильник (20 тыс.);
- Микроволновая печь (8 тыс.);
- Электроплита (15-25 тыс.);
- Фритюрница (5 тыс.);
- Весы (2 тыс.);

Для соответствия нормам СЭС понадобится установка вытяжки (10 тыс.). Всего вложений – 70-80 тыс.

Персонал

Минимальное штатное расписание для службы доставки суши (при круглосуточном режиме работы):

- три повара, зарплата каждого – 30 тыс. руб. (Москва), 20 тыс. руб. (регионы);
- три телефонных оператора (20-25 тыс. в Москве, 12-25 тыс. в регионах);
- три водителя-курьера (45 тыс. руб. в Москве, 25-30 тыс. в регионах);

При переводе заведения только на дневной режим работы (например, с 8 до 20 часов) рентабельность бизнеса может снизиться на 2-4%. На «аутсорсинге» (вне штата) — охрана (20 тыс. руб. в месяц), бухгалтерия (5 тыс.), электрик (1 тыс. за вызов), слесарь (1 тыс. за вызов), администратор сайта или блога (5 тыс.).

Каждый штатный сотрудник должен иметь медицинскую книжку (оформление – 2000 рублей). Годовые затраты на персонал (с учетом отчислений в ПФР и ФСС): 4,8-5,2 млн. (Москва), 3,3-3,5 млн. (регионы).

Реклама

Особенность этого бизнеса в том, что решение о заказе принимается достаточно импульсивно, и клиент, оставшись довольным заказом, с высокой долей вероятности становится постоянным. Исходя из этого, упор нужно делать на несколько моментов:

- При рекламе в поиске критически важно 1 место;
- Если 1 места в органической выдаче достичь не удается, следует покупать 1 место в спецразмещении;
- Серьезное внимание уделите продвижению в соцсетях — там высока вероятность спонтанного заказа;
- Критически важно обеспечить качество продукта и сервис.

Помните, что в этом бизнесе стоимость привлечения одного клиента крайне высока, так что работайте «в долгую», чтобы большая часть покупателей становились постоянными.

Необходимые документы

Бизнес по доставке суши можно вести как ИП. Оформление свидетельства в ФНС – 2 тыс. рублей. Иных лицензий и разрешительных документов не требуется. СЭС и Пожарный надзор при необходимости направляют запросы сами – понадобится только устранить возможные нарушения.

Сколько можно заработать

Структура стартового капитала в первый год работы небольшой круглосуточной службы по доставке суши и роллов:

- аренда помещения, персонал, оборудование: 5-5,3 млн. руб. (Москва), 3,7-3,9 млн. (регионы);
- электричество (24-30 тыс.);
- вода (120 тыс.);
- бензин и ГСМ (1-1,2 млн.);
- закупка продуктов (200-240 тыс.);
- реклама и продвижение в интернете (80-100 тыс.);

Всего: 6,6-6,9 млн. (Москва), 5,3-5,5 млн. (регионы).

При средней интенсивности в 35-40 заказов в сутки и среднем чеке 700 руб. (Москва) или 500 руб. (регионы) ежемесячные обороты будут примерно 750 тыс. или 530 тыс. руб. соответственно.

Предельная емкость по количеству заказов при работе 1 повара – 2 комплекта еды в размере среднего чека в час. Дальше снижается качество, и могут упасть продажи.

Рентабельность бизнеса составит примерно 20-25%. Чистая прибыль: 200-240 тыс. руб. в месяц.

Источник:
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес-идея: Доставки японской еды

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Бизнес-идея: Суши-шоп

    #фастфуд@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1200 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 6 мес. открытие суши-шопа формата take-away – один из прибыльных и перспективных видов...

  • Бизнес-идея: Суши быстрого приготовления

    начальные вложения: 500 т.р. ежемесячная прибыль: 83 т.р. срок окупаемости: 6 мес. суши и роллы — японские деликатесы, которые наиболее популярны, их приготовление требует знания и мастерства, взятых из японской...

  • Суши-фастфуд: продажа суши в специальной упаковке-тубе

    невозможное становится возможным и прибыльным! суши-фастфуд – это не выдумка и вполне реальная возможность для быстрого заработка. сама по себе идея бизнеса нова и еще не имеет жесткой конкуренции в данной нише. роллы...

  • Бизнес-идея: Суши на вынос

    #общепит@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 460 т.р. ежемесячная прибыль: 150 т.р. срок окупаемости: 3 мес. поклонников японской кухни у нас в стране становится всё больше и больше, и какие бы...

  • Как открыть службу курьерской доставки с нуля

    стартовые вложения: 260 000 руб. выручка: 250 000 руб. чистая прибыль: 150 000 руб. срок окупаемости: 4-5 мес. курьерская служба – бизнес без серьезных вложений и требований, поэтому начать его может каждый....

  • Сколько можно заработать на элитных пельменях

    экс-директор даниловского рынка максим попов создал производство пельменей полного цикла — от выращивания бычков и птицы до собственного кафе в москве. ферма приносит 600 тыс. руб., а кафе — 200 тыс. руб. прибыли в...

  • КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ КАФЕ С НУЛЯ 

    инструкция по открытию бизнеса очень подробная и предельно конкретная статья о том как открыть свое кафе, с чего начать и что для этого нужно. материал освещает вопросы выбора концепции, регистрации, налогообложения,...

  • Бизнес-идея: Открытие кафе

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 720 т.р. ежемесячная прибыль: 98 т.р. срок окупаемости: 8 мес. кафе планируется создать для предоставления населению и гостям села качественных услуг в...

  • Фото + видео объединение кухни и гостиной

    Самое популярное решение – объединить гостиную комнату и кухню! Как сделать это красиво? И не будет ли в гостиной после перепланировки вечно пахнуть котлетами?! Какой пол лучше сделать? Как выбрать барный стул и превратить барную стойку в место для хранения? Все расскажу в этом видео...

  • Бизнес-идея: Арт-кафе

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2000 т.р. ежемесячная прибыль: 170 т.р. срок окупаемости: 12 мес. согласно проведенным исследованиям тематические заведения, стали очень популярны в...

  • Сколько приносит прачечная самообслуживания 

    предприниматели олег масленников и павел глушенков развивают сеть прачечных самообслуживания «экспресс-лаундри», которые в 2015 году принесут им около 22 млн руб. «по сути, мы занимаемся упаковкой: смешиваем воду,...

  • Какие изменения ждут ИП в 2015 году

    подходит к концу 2014 год, на пороге 2015-й. традиционно с нового года вступят в силу ряд поправок, которые коснутся и предпринимателей. о том, что же изменится в учете и налогообложении ип в 2015 году, рассмотрим в...

  • Обед в упаковке . Идея бизнеса.

    сфера деятельности: производство готовых обедов стартовые вложения: 700 тыс. руб. срок окупаемости: 1 год производство продуктов питания — вечный бизнес. он же — один из самых высококонкурентных. в каждом региональном...