Как открыть шашлычную



Шашлычная – это небольшое кафе, основным пунктом в меню которого являются мясные блюда, приготовленные на гриле. Шашлычные очень популярны.

Клиентурой шашлычных являются посетители, желающие быстро и вкусно перекусить или провести вечер в компании друзей. Открытие шашлычной может приносить приличный доход. Что же нужно для открытия шашлычной и как поставить этот бизнес, чтобы он был прибыльным.

Регистрация предприятия

Для начала, вам необходимо стать на налоговый учет. Код вашей деятельности по ОКВЭД 55.30, т.к. относится к ресторанам и кафе. Удобнее всего вам будет зарегистрироваться ИП. Для этого нужно меньше документов и стоимость составляет всего 800 рублей. Для открытия ООО вам придется выложить почти в 5 раз больше.

Выбирайте форму налогообложения и подавайте необходимые документы в налоговую.

Разрешительные документы

Легальное оформление шашлычной потребует следующих документов:

- Заключение санэпидстанции о соответствии помещения, продуктов, условий их хранения, транспортировки санитарным нормам. Документ выдается на 5 лет. Для продления документа требуется повторная санитарная экспертиза.
- Разрешение Роспотребнадзора на размещение шашлычной, подтверждающее право оборудования ее на выбранном месте.
- Медицинские книжки должны быть оформлены на каждого работника шашлычной. Наличие книжек обязательно, поскольку работа связана с продуктами питания. Все сотрудники должны сдать необходимые анализы, стоимость которых около 600 рублей

Все средства по оформлению документов не забудьте учесть, как расходы на организацию предприятия.

Помещение

Часто помещение шашлычной представляет собой летний шатер. Иногда мангал может быть вынесен на улицу. Часто заведения открываются вдоль дороги, что обеспечивает большой поток клиентов.

Помещение шашлычной должно отвечать требованиям пожарной безопасности. Если вы не хотите использовать одноразовую посуду, вам обязательно понадобится водопровод. В шашлычной обязателен туалет. Можно приобрести биотуалет в виде небольшой кабинки, что обойдется недорого. Некоторые фирмы сдают биотуалеты в аренду примерно за 3 000 рублей.

Оборудование

Для организации производства потребуется следующее оборудование:

- Мангал и шампуры;
- Холодильник для хранения продуктов;
- Стойка раздачи, которая отделяет зал от места приготовления шашлыка;
- Столики и стулья.

Оформите соответствующим образом интерьер заведения.

Производство

Помимо оборудования, вам потребуется мясо для приготовления и уголь для мангала. Где лучше приобретать мясо Можно найти постоянного поставщика или покупать мясо на рынке. Качество мяса должно быть обязательно подтверждено специальными сертификатами. Поинтересуйтесь, откуда продавец получает мясо и насколько это безопасное хозяйство.

Относительно маринования мяса единого мнения не существует. Некоторые считают, что следует закупать уже вымоченное и готовое к приготовлению мясо. Другие предпочитают мариновать мясо самостоятельно по своим рецептам.

Кроме покупки мяса, следует всерьез подумать о получении лицензии на торговлю алкоголем. Укажите в ассортименте также хлебные изделия, различные соусы, закуски. При формировании цен учтите, что вес мяса значительно уменьшается при приготовлении.

Посещаемость шашлычной будет зависеть от того, насколько хорошо будет поставлено производство. Позаботьтесь о квалифицированном и ответственном персонале, который обеспечит соответствующее обслуживание.

Экономика производства

Определим прибыльность на примере шашлычной площадью 100 кв. м на 28 посадочных мест. Часы работы с 10.00 до 22.00.

Начальные затраты составляют 270 000 рублей, в которые войдет стоимость:

- оборудования;
- мебели;
- ремонта помещения;
- посуды;
- спецодежды;
- коммунальных услуг.

В постоянные затраты войдут также:

- заработная плата 12 000 рублей;
- аренда помещения и земельного участка 50 000 рублей.

За день работы на двух мангалах шашлычник может приготовить 50 кг мяса на 170 порций. Среднемесячная выручка таким образом составит более 900 000 рублей. По опыту работы шашлычных, приблизительная прибыль за год составит 2,5 млн. руб., а срок окупаемости ее составит около двух лет.
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Как открыть шашлычную

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Как открыть прибыльную шашлычную

    шашлычные очень популярны в нашей стране – они неизменно привлекают посетителей приятными ароматами жаренного на гриле и на шампурах мяса. но несмотря на столь высокую популярность подобных заведений, данную нишу нельзя...

  • Бизнес-идея: Шашлычная.

    стартовый капитал – 320 тыс.руб. прибыль в месяц – от 80 тыс.руб. срок окупаемости – 4 мес. у многих людей отдых на природе ассоциируется именно с шашлыками, приготовленными на гриле или на костре. летом и в период...

  • Бизнес-план шашлычной с нуля

    запах жарящихся шашлыков не оставляет равнодушных. только в вегетарианцах этот аромат не вызывает желания немедленно заполучить аппетитную порцию мяса с пылу с жару. мы сейчас наблюдаем любопытную картину – столь...

  • Бизнес-идея: Шашлычное кафе

    входной билет: 100 - 500 тыс. руб. минимальный размер населения: от 50 000 чел состояние рынка: средняя насыщенность рынка оценка сложности старта: 3/5 как открыть шашлычную предлагаем вашему вниманию подробное...

  • КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ КАФЕ С НУЛЯ 

    инструкция по открытию бизнеса очень подробная и предельно конкретная статья о том как открыть свое кафе, с чего начать и что для этого нужно. материал освещает вопросы выбора концепции, регистрации, налогообложения,...

  • Бизнес-идея: Гриль-бар

    начальные вложения: 500 т.р. ежемесячная прибыль: 350 т.р. срок окупаемости: 2 мес. предприятие общественного питания, которое специализируется на реализации широкого ассортимента горячих блюд приготовленных на гриле,...

  • Бизнес-идея: Арт-кафе

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2000 т.р. ежемесячная прибыль: 170 т.р. срок окупаемости: 12 мес. согласно проведенным исследованиям тематические заведения, стали очень популярны в...

  • Бизнес-идея: Открытие кафе

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 720 т.р. ежемесячная прибыль: 98 т.р. срок окупаемости: 8 мес. кафе планируется создать для предоставления населению и гостям села качественных услуг в...

  • Бизнес-идея: Открытие спорт-бара

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1500 т.р. ежемесячная прибыль: 395 т.р. срок окупаемости: 6 мес. что нужно для открытия спорт-бара необходимо составить бизнес-план, детально...

  • Пиццерия: бизнес-план

    этот сектор рынка отличает относительно высокая конкуренция. предпринимателям нужно учитывать как наличие других пиццерий, так и точки размещения ресторанов общепита, у которых будет меню похожей ценовой категории. в...

  • Как оформить работника в ИП официально

    известно, что предприниматель должен стать на учет по всем необходимым фондам. но сама процедура постановки на учет, особенно для пфр и фсс, довольно сложная. к тому же закон не содержит четко прописанных правил...

  • Открываем свиноферму 

    #сельскоехозяйство@catalogbi разведение свиней на мясо — перспективное направление животноводства. государство развивает программы импортозамещения и поддерживает начинающих предпринимателей. между тем конкуренция на...

  • Бизнес-идея: Грузоперевозки

    начальные вложения: 1200 т.р. ежемесячная прибыль: 180 т.р. срок окупаемости: 6 мес. грузоперевозки – это довольно перспективный вид деятельности. люди, живущие в деревнях, больших и маленьких городах, пользуются...