Бизнес-идея: Светодиодный автотюнинг


#Инновации@actual_idea #Вложения_500@actual_idea

Начальные вложения: 400 т.р.
Ежемесячная прибыль: 60 т.р.
Срок окупаемости: 6 мес.

Такая вещь, как автомобильный тюнинг, практикуется в мире уже очень много лет. И на сегодняшний день появилось множество видов и разновидностей данного «искусства».

Это аэрография, светодиодный тюнинг, расширение колесных арок, форсирование двигателя и много-много других вещей. Стало быть, прибыль с такого дела будет не такой уж маленькой. Однако на постсоветском пространстве в подобной индустрии задействованы лишь немногие компании, которые занимаются тюнингом машин на профессиональном уровне. И если вы задаетесь вопросом «как заработать на автомобилях», наиболее прибыльным решением будет создание собственного ателье. Однако здесь есть свои подводные камни. Какие именно Обо всем этом и не только мы расскажем вам в данной статье.

Тюнинг как бизнес: выгодно ли это

Фирмы, которые занимаются переоборудованием и апгрейдом автомобилей, добились значительного успеха. Причем большинство из них занимается тюнингом внутренней части авто, то есть интерьером. На сегодняшний день в России можно наблюдать высокий спрос автолюбителей на кожаные салоны и различные электронные «примочки».

Причем в ателье обращаются не только владельцы старых 20-30-летних машин, но и новеньких иномарок. Исходя из этой статистики, можно смело сказать, что тюнинг распространяется абсолютно на все марки и модели авто, разного возраста и цены.

Внешний тюнинг

Неплохо держатся на рынке и те фирмы, которые предоставляют услуги по внешнему тюнингу. Наиболее популярные из них – это аэрография и установка пластиковых обвесов (бампер, антикрылья, спойлер и так далее). Здесь вы можете заранее закупать детали и запчасти, а затем устанавливать их на автомобили.

Однако наиболее прибыльным будет вариант, когда вы будете делать обвесы по заказанным лекалам. В данном случае автолюбителю предоставляется возможность покупки деталей по собственному дизайну. Для этого достаточно иметь свой собственный каталог, по которому водитель может выбрать наиболее подходящий вариант и конструкцию бампера (либо других элементом обвеса).

Схема работы таких ателье довольно проста – сначала фирма принимает заказ клиента, а затем ее работники договариваются с компаниями, занимающимися производством подобной продукции. В среднем доход от такого бизнеса составляет порядка 20-30 процентов от общей цены изделия.

Как заработать на автомобилях Вариант тюнинга внедорожников

Если ранее мы говорили об электронике и обвесах, которые устанавливаются в основном на легковые машины, то сейчас мы расскажем вам о тюнинге внедорожных автомобилей. Вообще возможностей развития данного бизнеса намного больше, даже по сравнению с ателье, делающими апгрейд исключительно «легковушкам».

Дело в том, что, помимо аэрографии и тюнинга интерьера, внедорожник можно доукомплектовать кенгурятником, лебедкой, усилить раму, расширить арки, сделать лифт подвески и многое другое. Однако для старта данного бизнеса нужно иметь немалый капитал – все оборудование для работы, аренда помещения и рабочий персонал обойдется вам в несколько миллионов рублей. Но и о прибыльности такого дела мы не будем умалчивать – окупаемость подобных компаний составляет не более 1-2 лет стабильной работы.
Какими способами можно протюнинговать внедорожники и легковые авто

Наиболее часто в ателье выполняется следующий спектр работ:

- Расширение колесных арок, установка силовых пологов и бамперов (исключительно для полноприводных джипов).
- Аэрография.
- Защита таких уязвимых элементов, как картер двигателя и трансмиссия (особой популярностью пользуется не только у владельцев внедорожников, но и у водителей легковых автомобилей).
- Светодиодный тюнинг авто. В большей части это касается «легковушек» — данная иллюминация отлично украшает не только внешний, но и внутренний облик автомобиля.

Рассматривая весь этот список работ, мы бы хотели остановиться именно на последней категории работ.
Бизнес-идея: тюнинг автомобилей при помощи светодиодных лент

Светодиодный тюнинг автомобилей пользуется большим успехом и популярностью среди автолюбителей. Почему он стал таким популярным Дело в том, что это единственный вид работ, имеющий наиболее оптимальное соотношение цены и практичности. Ведь светодиоды вовсе не усугубляют аэродинамические и прочие характеристики автомобиля, при этом не портят его внешний облик.

А вот с наступлением ночи эффект от такого тюнинга будет просто обворожительным. Казалось бы, несколько маленьких лампочек, одновременно светящихся на одной ленте – что может быть здесь интересного Глядя на фото, которые размещены ниже, вы без пояснений поймете, насколько этот тюнинг эффектный.

Почему именно LED-тюнинг авто Каждый автовладелец желает, чтобы его автомобиль выделялся на фоне других, был не таким, как у всех. Однако многие решают эту проблему установкой пластиковых обвесов. Да, это неплохой вариант тюнинга, но если не подойти к этому вопросу правильно (то бишь сделать все спонтанно), то это лишь изуродует облик вашего автомобиля.

Но как сделать экстерьер машины уникальным, не предпринимая работ по аэрографии и не устанавливая на кузов обвесы Правильно, при помощи светодиодов. Но и тут к вопросу нужно подойти с умом, а значит, без помощи специалистов водителю не обойтись. Эта деталь и есть той самой золотой жилой, на которой обогащаются многие компании. Светодиодный тюнинг авто – это будущее всех тюнинг-ателье, и это уже доказано временем.
Куда устанавливаются светодиоды

Как показывает практика, LED-лампы можно монтировать практически в любое место автомобиля, за исключением моторного отсека. Наиболее часто эти лампы используют в качестве подсветки магнитолы, других элементов интерьера и вообще всего салона в целом.

Какие есть идеи для тюнинга авто Довольно интересной идеей будет установка светодиодов на днище автомобиля. Если вы планируете создать собственное тюнинг ателье, бизнес-план вашей компании обязательно должен включать в себя несколько подобных идей для апгрейда. Чем профессиональнее ваш персонал будет обращаться со светодиодами и оптикой, тем больше будет прибыль.
Иллюминация дисков

Кстати, своим клиентам можно предложить установку LED-лампочек на диски. Эта идея довольно редкая и не сильно популярная, однако если водитель желает сделать облик своего авто уникальным, такой способ тюнинга будет в самый раз. Согласитесь, уж такое транспортное средство точно будет выделяться среди серой «толпы» других машин!

Более востребованной будет услуга по переоборудованию внутренней подсветки автомобиля. Смысл данной работы заключается в полной замене штатного светильного оборудования на светодиодное. Зная толк в электронике автомобиля, можно неплохо заработать на такой услуге.

Стоит ли делать бизнес на светодиодах

Открытие собственного тюнинг-ателье по иллюминации – отличная идея для тех, кто имеет минимальный стартовый капитал для ведения собственного бизнеса. В чем преимущества такого дела Главная особенность данного вида бизнеса заключается в том, что для выполнения работ вам не обязательно нанимать команду сотрудников и арендовать помещение.

Для этого достаточно иметь базовые навыки и собственный гараж с минимальным количеством оборудования. Светодиодная лента – весьма примитивная деталь, и справиться с ней может абсолютно каждый. Поэтому владеть особыми техническим навыками и знаниями вам незачем.

Если стартовый капитал у вас измеряется несколькими миллионами рублей, то разумеется, одним сотрудником вам не обойтись, ибо полная окупаемость предприятия наступит к его 10-летнему юбилею. При наличии достаточного количества денежных средств не стоит экономить на оборудовании (если вы занимаетесь более серьезным видом апгрейда) и площади арендуемого помещения. Помните, что чем больше автомобилей вы обслужите за день, тем большая прибыль будет у предприятия.
Какая будет прибыль

Доходность от установки светодиодов подсчитать нетрудно. В среднем, подобные услуги по установке LED-ламп на днище, в салон или диски составляет порядка 5000 рублей. Из этого следует вычесть стоимость расходных материалов. Как правило, стоимость одной светодиодной ленты в зависимости от длины и цвета составляет от 200 до 500 рублей.

Плюс к этому аренда помещения и зарплата сотрудникам (если таковые имеются) – до 20 процентов от выручки. Чистая прибыль с одной машины будет составлять как минимум 3500 рублей. Как видите, доходность данного бизнеса весьма впечатляет. А значит, понятно, почему тюнинг-ателье так быстро окупаются своим собственникам.

Источник:
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес-идея: Светодиодный автотюнинг

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Светодиодный тюнинг авто как бизнес

    такая вещь, как автомобильный тюнинг, практикуется в мире уже очень много лет. и на сегодняшний день появилось множество видов и разновидностей данного «искусства». это аэрография, светодиодный тюнинг, расширение...

  • КАК ОТРЕМОНТИРОВАТЬ БЕНЗОПИЛУ

    постоянное снижение цен на бензопилы обусловило их доступность и повсеместное распространение. сегодня уже практически невозможно встретить владельца коттеджа, частного дома или загородного участка, в арсенале которого...

  • ❗ КАК ОТРЕМОНТИРОВАТЬ БЕНЗОПИЛУ ❗

    постоянное снижение цен на бензопилы обусловило их доступность и повсеместное распространение. сегодня уже практически невозможно встретить владельца коттеджа, частного дома или загородного участка, в арсенале которого...

  • Бизнес-идея: Художественная роспись авто

    #услуги@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 700 т.р. ежемесячная прибыль: 60 т.р. срок окупаемости: 12 мес. если вы умеете рисовать или еще только хотите научиться, то для вас уже есть...

  • Как найти в себе силы: 38 уроков 

    1. вы — это не ваше прошлое. — каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. вы — это не ваши прошлые привычки. вы — это не ваши прошлые ошибки. вы — не то, как к вам кто-то...

  • 18 законов духовного развития

    1. уверенность первый шаг на духовном пути - быть уверенным в самом себе. без уверенности невозможно ничего достичь.сомнение - вот что препятствует уверенности.как только вы удалите все отрицательные мысли, вы поймете,...

  • Немедленно исключить

    топ-43 мелочей, которые ежедневно крадут вашу радость писательница и психолог сара хансен считает, что несчастье имеет множество оттенков. она лично обнаружила 43 — это те факторы, которые всегда влияют на нас...

  • Бизнес-идея: Аттракцион "Пьяный велосипед"

    #развлечения@actual_idea #вложения_50@actual_idea начальные вложения: 30 т.р. ежемесячная прибыль: 60 т.р. срок окупаемости: 1 мес. всевозможные аттракционы можно отнести к одним из лучших видов бизнеса с минимальными...

  • 30 уроков о том, как найти в себе силы в трудные времена

    порою нам приходится пройти через подобие смерти, чтобы переродиться в более сильную, умную и умелую версию самого себя. никому из людей не удается прожить всю жизнь, ни разу не потеряв любимого человека, кого-то, кто...

  • Как открыть с нуля рекламное агентство

    во-первых, давайте разберём, что такое рекламное агентство и с чем его едят. на самом деле под рекламным агентством люди часто понимают различные предприятия с совершенно различной деятельностью. если разделить их по...

  • Слив воды в бане

    как ни крути, а баня, это как раз такое место, где вода – совершенно неотъемлемая часть постройки. тут хочешь – не хочешь, но все части конструкции так или иначе соприкасаются с влагой на протяжении всего срока...

  • Как залить пол в бане

    если пол будет отражать холод от земли, то тепло не будет достаточно насыщенным. особенно важно это в прохладные времена года, потому что в это время земля максимально охлаждается. некоторые обязательные пункты во время...

  • Бизнес-идея: Арбалетный клуб

    #развлечения@actual_idea #вложения_50@actual_idea начальные вложения: 40 т.р. ежемесячная прибыль: 100 т.р. срок окупаемости: 1 мес. в этой статье мы решили объединить все материалы, имеющиеся на нашем форуме и...

  • Технология уничтожения. Окно Овертона

    сегодняшние попытки выдать отклонение за норму, а порок за предпочтение, имеют своей целью расчеловечивание. ни больше и ни меньше. всего человечества. и для этого используются специальные технологии манипулирования. об...