10 лучших идей летнего бизнеса.



1. Продажа мороженого и холодных напитков. Несмотря на кажущуюся «затёртость», данная идея всегда будет актуальна в летние месяцы. Организовать подобный бизнес под силу даже неопытному предпринимателю. Схема организации предельно проста:
Покупаем холодильник-ларь. Желательно мобильный (на колесах).
Находим поставщика мороженого и напитков (имеются в виду безалкогольные напитки – Кока-Кола, Пепси и т.д.) или же совершаем закупки на какой-нибудь оптовой базе самостоятельно.

Арендуем место. Место должно быть проходимым. Наиболее удачные места торговли – парки, пляжи, площади. Единственное условие – вблизи должен находиться источник электросети для подключения холодильника.
Нанимаем продавца. На первых порах (или в случае, если точка у вас одна) можно торговать самостоятельно, что положительно скажется на получаемой прибыли.
Ждем первых покупателей.

В летние месяцы цены на мороженое и холодные напитки взлетают до небес, что делает продажу этих сливочных и молочных лакомств (и, конечно же, напитков) весьма выгодным бизнесом. Хоть и сезонным…

2. Летняя кафе-площадка. Также довольно распространенная идея летнего бизнеса. Организовать это дело несколько сложнее, чем точку по продаже мороженого, но оно того стоит.

Что собой представляет летняя кафе-площадка

Это либо стационарная площадка, оборудованная столиками со стульями, барной стойкой и навесом, укрывающим от капризов непогоды, либо мобильная площадка, в состав которой входят пластиковые стулья и столики, переносные холодильники и все это великолепие венчает пластиковый навес. Наверняка вы уже не раз видели подобные площадки на побережье.

Бизнес, нужно сказать, довольно капризный, ведь он связан с общественным питанием. Но способен за летний сезон обогатить своего владельца. Так что есть смысл потрудиться. Кстати, не забудьте установить неподалеку от своей площадки парочку биотуалетов. И вашим клиентам будет комфортно и вам дополнительный доход.

3. Зорбинг. Это аттракцион, главным действующим элементов которого является зорб – пластиковая сфера, внутрь которой помещается зорбонавт. То есть человек, управляющий зорбом. Вот с этого «пилота» мы и берем деньги за катание. Кататься на сферах можно как по поверхности воды, так и по земле (понадобится более прочный и дорогостоящий зорб). Устанавливают аттракцион вблизи пляжей, где на них наиболее ярко выраженный ажиотаж.

Что касается суммы вхождения в данный бизнес, то она начинается с отметки 15 000 рублей. Именно столько стоит самый простой вариант зорба.

4. Тир с призами.

Вы можете открыть арбалетно-лучный тир. Идея довольно перспективная, к тому же стартовые вложения составляют от 20 тысяч рублей. Конечно же, действительно классный арбалетно-лучный тир обойдется вам в сумму, не менее 400-500 тысяч рублей.

Кроме того, вы можете задуматься об открытии небольшого тира, в котором все желающие могут пострелять из пневматических пистолетов и винтовок. Такой вариант является более популярным и бюджетным. Стоимость платки составит не более 10 000 рублей, а цена одного ружья – около 3000 рублей. Начать можно с одной винтовки и одного пистолета.

В качестве призов в тирах могут выступать самые разные предметы, а также денежные вознаграждения. Наиболее популярные призы – мягкие игрушки, которые «стрелки» стараются выиграть для своих дам. Очень перспективный сезонный бизнес.

5. Летний кинотеатр. Нужно сказать, что при правильном подходе данный бизнес способен принести не один десяток тысяч долларов. Вряд ли такой кинотеатр сможет по прибыли конкурировать с современными 3D-кинозалами, но он наверняка заинтересует сотни и даже тысячи посетителей. Есть у такого типа кинотеатров и свои минусы, причем довольно серьезные. К примеру, фильмы в таком кинозале можно смотреть исключительно в темное время суток, так как он располагается на открытой площадке. Но есть и свои неоспоримые плюсы, такие как свежий воздух и невероятные ощущения от просмотра фильма под звездным небом.

6. Пиво и квас на розлив.

Летом холодное пиво и квас – самые популярные напитки, которые расходятся на ура. Особенно это касается разливного пива и кваса, которые по вкусовым качествам часто опережают свои бутылочные аналоги, но стоят значительно дешевле.
Организовать бизнес по продаже пива и кваса на розлив довольно просто. Вам понадобится помещение, минимум – небольшой ларек, оборудование для розлива и охлаждения и сами напитки. Плюс – продавец, в роли которого вначале можете выступать вы сами. Пиво и квас вы можете заказывать у поставщиков или же ездить за кегами самостоятельно. Все зависит от вашего бюджета.

7. Лохотрон, или стопроцентное дело

Русский человек очень любит халяву, и эту любовь ничем не вытравить, и имя этому сладкому слову в материальном воплощении – «лохотрон». Такое название почти сразу же возникло с появлением самих беспроигрышных аттракционов. Их хозяин никогда не проиграет, поэтому и «беспроигрышный». Сам клиент обязательно быстро прочувствует, что играет в «лохотрон», но особо не огорчится: мол, на, то он и есть обман, чтоб хозяин мог зарабатывать деньги, а клиент их тратить – таков негласный договор. И на курорте его никто не нарушает. Теперь перейдем к конкретике. Какую прибыль можно получить с помощью самого простейшего «лохотрона»

К примеру, аттракцион «набрось кольцо». Необходимый инвентарь: пластиковый стол, несколько фонарей и приличный набор бутылок с горячительными напитками (вино, пиво, коньяк). Суть предельно простая: стоящий, совсем близко от стола, тесно заставленного бутылками, игрок должен накинуть кольцо на бутылку, точнее на ее горлышко. Если попал – бутылка достается игроку в качестве приза.

Расходная часть удивительно мала: алкогольные напитки – около 2000 рублей, стол 800 рублей, осветительные приборы 300 рублей. Всего немногим более 3000 рублей. С одного клиента выручка составляет 50 рублей/5 бросков. Деньги не что, азарт все! За день один такой аттракцион приносит его владельцу не менее 1000 рублей. Соответственно за курортный сезон – 90 000 рублей, и окупается в 30 раз.

8. Пение и фотоколлажи

Россия певчая страна, поют все: от мала, до велика, причем, независимо от способностей. А курортная обстановка, хорошая компания, только способствуют этому. На этом и основана народная певческая забава, имеющая заморское название «караоке». На каждой набережной, любого курортного городка есть не один такой островок с поющими людьми.

Караоке, как и основная масса аттракционов, большую часть своей выручки приносит в вечернее и ночное время, когда насытившийся народ желает излить душу в попсовом хите. Результативным маркетинговым ходом здесь является наличие человека, обладающего приличными вокальными данными, который своим исполнением будет привлекать желающих.

Зарабатывать деньги на караоке очень просто. Стоимость музыкального оборудования 14 000 рублей. В среднем за рабочий день набирается порядка 30 «исполнителей», а выручка – 1500 рублей. За сезон выходит 135 000 рублей.

Хотелось бы так же упомянуть про аттракцион «фотожаба» или «фотошоп». На сто процентов выигрышный ход: предложить отдыхающим оказаться в объятиях какой-нибудь знаменитости или прикинуть на себя бюст Памелы Андерсен. Пусть на фотографии, но все равно очень приятно. Сфотографировав желающего (или желающую), с использованием компьютерной техники и соответствующего программного обеспечения, подставляем его лицо к любому понравившемуся ему телу, выбор которых практически неограничен. Стоимость такой услуги составляет 100 рублей, за эту сумму клиент получит новый образ. При наличии фотопринтера фото выдается на месте, или же на следующий день, но дешевле. Данный вид курортного бизнеса является самым затратным: компьютер, обойдется не меньше 17000 рублей (более дешевый просто не потянет работу), приличный набор клипартов – это около 1000 рублей, штендер рекламный – 3000 рублей, столько же фотопринтер, а «главная часть самолета» — цифровой фотоаппарат 7000 рублей. Всего 31 000 рублей для организации этого бизнеса.

Желающих моментально перевоплотиться в Сильвестра Сталлоне или Синди Кроуфорд достаточно, около 30 человек в день. На протяжении сезона таким видом деятельности можно заработать до 270 000 рублей. «Основная проблема у нас со временем: милые девушки обычно не могут быстро выбрать себе подходящее тело, весьма придирчивы ко всему. На это затрачивается время, а значит, имеет место упущенная выгода, так как за это время, вполне можно было бы обслужить несколько человек. Сильному полу зачастую все равно, как они будут выглядеть в новом образе, лишь бы было смешно» — говорит Игорь, работник «фотожабы» на побережье близ Анапы.

9. «Яйцетир» — тир, в котором не требуется лицензия на оружие.

Для старта понадобится: щит из ДСП средних размеров, пара пластиковых стульев, два фонаря, по типу тех, что подсвечивают баннеры, свободная территория, площадью около сорока квадратных метров, подведенное электричество, шустрый подросток – «живая мишень» в общевойсковом защитном костюме и маске, и, конечно же, обыкновенные куриные яйца.

Аттракцион очень простой. Хитрый предприниматель здесь эксплуатирует тайное стремление каждого нормального человека запустить в себе подобного куриным яйцом, причем совершенно незаметно. Тут же скрываться совершенно не нужно. На расстоянии около 10-12 метров от «живой мишени» с яичками в руках находится охотник и пытается попасть в нее, а мишень, в свою очередь, должна стараться избегать прямых попаданий от летящих в нее яичных пуль. Пролетающие мимо жертвы снаряды, разбиваются об деревянный щит. Ценность приза возрастает с каждым попаданием. Призы хозяин аттракциона выставляет, какие хочет. Как правило, это огромный плюшевый медведь, бочонок или ящик пива, или призовые выстрелы.

Организация такого аттракциона обойдется недорого, затраты составят около 5000 рублей на материальную часть: защитный костюм, доска, стулья, краска, осветительные приборы. Как правило, предприниматель не регистрирует даже ИП, и не по причине того, что будет весело объяснять чиновникам суть аттракциона, а потому, что проще оплачивать каждый день аренды хозяину площадки, на которой расположен «яйцетир». Размер арендной платы составит около 20% от суммы заработка. Расходы предпринимателя в день равняются примерно одной тысяче рублей (яйца – 300 рублей, столько же «мишени» и 400 рублей за аренду площадки).

Чистая прибыль от такого аттракциона составит приблизительно 2000 рублей за «средний» день, а всего, за летний сезон, владелец сможет заработать до 180 000 рублей. При всем при том, что первоначальные вложения всего 5000 рублей, которые предприниматель увеличит в 36 раз.

«Самой большой проблемой являются не сами яйца-пули, и не огромное нежелание платить каждый день за аренду, а вечерняя уборка» — говорит один из начинателей этого бизнеса в Анапе Евгений. Кучи разбитых яиц у щита, и всю эту массу нужно выгребать и убирать, чтобы на утро не осталось следов мусора и запаха.

10. Установка кондиционеров.

Поистине великий летний бизнес! На нем можно заработать очень-очень много, так как стоимость установки кондиционеров летом значительно возрастает (часто установка стоит больше, чем оборудование), а число желающих увеличивается в геометрической прогрессии. Компании, занимающиеся продажей сплит-систем, просто не справляются с объемом работы и с радостью обеспечат вас большим количеством заказов (возможно, за небольшой процент, возможно за «просто так»).

Как видите, летних идей бизнеса очень много. Мы перечислили лишь те из них, которые показались нам наиболее интересными и перспективными. Надеемся, что наша публикация помогла вам по-новому взглянуть на летний бизнес. Остается только одно – действовать!
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

10 лучших идей летнего бизнеса.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Бизнес-идея: Открытие кафе-мороженое

    начальные вложения: 1807 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 6 мес. потенциал развития таких заведений общественного питания довольно большой. сегодня отечественные любители мороженого съедают за год в...

  • Бизнес-идея: Кафе-мороженое

    начальные вложения: 1807 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 6 мес. потенциал развития таких заведений общественного питания довольно большой. сегодня отечественные любители мороженого съедают за год в...

  • Бизнес-идея: Производство мороженого

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 3460 т.р. ежемесячная прибыль: 650 т.р. срок окупаемости: 6 мес. мороженое любят все: и взрослые и дети. и так было во все времена, а его история...

  • Бизнес идея: Торговля гавайским мороженым

    гавайское мороженое - продукт, появившийся на российском рынке относительно недавно. несмотря на это он уже успел получить широкую популярность. пока что на территории россии не так много компаний, занимающихся продажей...

  • Бизнес-идея: Автокафе

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2000т.р. ежемесячная прибыль: 130 т.р. срок окупаемости: 18 мес. можете представить себе недорогое, уютное передвижное кафе на колесах, которое...

  • Изготовление мягкого мороженого

    бизнес по торговле мягким мороженым из фризера — хороший вариант для начала новой деятельности. данная статья рассказывает об объективности подобного бизнеса с экономической точки зрения, а также рассматривает нужное...

  • Как продать лысому расческу или...

    5 наyчных фактов, позвoляющих прoдать всё, что yгодно. 3акон № 1. вы предсказуемы. учёные потратили не один год, анализируя наше поведение во время шопинга, и пришли к выводу, что мы так же предсказуемы, как животные во...

  • Как продать снег эскимосам или...

    пять научных фактов, позволяющих продать всё, что угодно. закон № 1. вы предсказуемы. учёные потратили не один год, анализируя наше поведение во время шопинга, и пришли к выводу, что мы так же предсказуемы, как животные...

  • Летний душ для дачи ????

    в жаркий летний период, находясь на даче отлично иметь летний душ, чтобы там освежиться. немногие имеют на своих загородных дачах бассейны или небольшие водоемы. для постройки бани требуется приличная сумма, и, кстати,...

  •  Торговля гавайским мороженым

    гавайское мороженое — интересный и вкусный продукт, который может украсить меню любого кафе и ресторана или же стать отдельным бизнесом при организации розничной точки. лучшие время для продаж гавайского мороженного —...

  • Бизнес-идея: Торговля мягким мороженым из фризера

    #фастфуд@actual_idea #вложения_100@actual_idea начальные вложения: 149 т.р. ежемесячная прибыль: 68 т.р. срок окупаемости: 4 мес. мягкое мороженое из фризера – воздушный прохладный молочный десерт, который пользуется...

  • ПОИСК ПОСТАВЩИКОВ ДЛЯ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

    хотелось бы сразу предупредить — подходить к данному процессу необходимо с наибольшей ответственностью и… хладнокровием. почему хладнокровием очень часто, начинающие магазинщики, загоревшись той или иной идеей...

  • Бизнес-идея: фреш-бар

    фреш-бар – это стационарный или передвижной пункт общественного питания, который специализируется на приготовлении и продаже свежевыжатых соков и иных напитков на их основе. идея создать мини-бар, где вместо алкогольных...