Бизнес-идея: Производство минеральной ваты


#Производство@actual_idea #Вложения_500@actual_idea

Начальные вложения: 1607 т.р.
Ежемесячная прибыль: 300 т.р.
Срок окупаемости: 6 мес.

Утеплители или теплоизоляционные материалы – предназначены для защиты конструкции здания от влияния атмосферных факторов. Благодаря теплоизоляции в доме можно долгое время поддерживать необходимый уровень температуры.

В зимнее время утеплитель защищает дом от низких температур, а в летнее от жары. Бизнес по производству утеплителей, а также элементов монтажа, таких как дюбеля, уголки, профили – очень прибыльное дело. Во-первых, независимо от сезона на данную продукцию будет стабильный спрос, ведь количество желающих утеплить свои дома стремительно растет с каждым годом.

Причиной тому являются высокие тарифы за коммунальные платежи. Перекупщики и строительные магазины всегда в поисках производителей, а особенно оптовых поставщиков.

Аренда площади для бизнеса.

Предприятие по производству теплоизоляционных материалов требует наличия промышленной площади. Арендовать помещение будет наиболее выгодным выходом из положения, однако при выборе здания следует учитывать наличие различных коммуникаций, таких как: вода, электричество + высоковольтная линия, исправная система вентилирования и удобные подъезды непосредственно к самому объекту.

Внутри здания будут размещаться некоторые станки и агрегаты, необходимые для производства продукции. Площади в 200 кв. м. вполне достаточно, чтобы развернуть основное, нужное оборудование и приступить к выпуску утеплительных материалов.

Средняя стоимость на промышленные помещения в Московской области равна около 7400 рублей за кв. м. в год, соответственно за 200 квадратов 200 х 7400 = 1 480 000 рублей в год без учета оплаты по коммунальным платежам. Стоимость аренды может варьироваться от 3 000 до 10 000 рублей, в зависимости от региона и места размещения здания.

Стоит отметить, что цокольное помещение, которое находиться под офисами, ресторанами или жилыми домами – не подойдут для данного рода деятельности, так как во время производства могут выделяться различные химические запахи и повышенный шум.

Затраты на оборудование и инструменты.

Для запуска производства по изготовлению теплоизоляционных материалов потребуется специальное производственное оборудование, а также некоторые инструменты.

Основное оборудование, инструменты и механизмы для производства:

- ленточный конвейер – 30 000 р.;
- специальная печь для плавки материала – 65 000 р.;
- центрифуга для создания волокон – 50 000 р.;
- гофрировочная машина – 88 000 р.;
- насосы и специальные емкости – 50 000 р.;
- камера термообработки – 60 000 р.;
- режущее оборудование – 30 000 р.;
- оборудование для упаковывания – 20 000 р.;
- комплект наборного инструмента – 5 000 р.;

Стоимость инструментов и оборудования указана исходя из средних значений каталогов крупных регионов Москвы и СПб. Общая средняя стоимость всех инструментов и оборудования: 30 000 + 65 000 + 50 000 + 88 000 + 50 000 + 60 000 + 30 000 + 20 000 + 5 000 = 398 000 рублей.

Технология производства на примере минеральной ваты.

Первый этап производства минеральной ваты начинается с изготовления основного сырья, которое состоит из множества смесей минералов, проще говоря – шихты. Шихта представляет собой смесь нескольких компонентов. Для каждого теплоизоляционного материала состав подбирается индивидуально.

Приготовление происходит в плавильной печи, где шихта нагревается и растапливается при температурах не менее 1600 градусов. Печь работает на природном газе, который является наиболее эффективным среди любых других видов топлива.

После расплавления образуется волокно, которому позже придается форма и структура в центрифуге с оборотами более 7 000 в минуту. Расплавленная масса начинает формироваться в волокна.

Далее при помощи специального оборудования полученное волокно растягивается и
получается своеобразное волокнистое «покрывало». На отрезном станке формируется размер утеплителя и происходит нарезка ваты. В конечном итоге весь материал пакуют в специальные паки и отправляют на склад.

Персонал и закупка сырья.

Для производства понадобятся квалифицированные рабочие, которые имеют необходимый опыт и возможно работали ранее в подобной сфере. Такие работники могут сэкономить время и деньги руководителю, ведь на их обучение не потребуется растрачивать ресурсы компании и, конечно же, можно не беспокоиться за проделанную работу.

Предприятие нуждается в двух слесарях, один управляющий полуавтоматическим оборудованием и один грузчик-сортировщик.

Средние зарплаты по данным рабочим специальностям по Москве и СПб:

- слесарь - 26 000 р.;
- управляющий станками - 44 000 р.;
- грузчик-сортировщик - 35 000 р.;

После тщательного выбора персонала можно определиться с объемом растрат на заработную плату. Общие средние растраты: 52 000 (2 слесаря) + 44 000 + 35 000 = 131 000 рублей в месяц, соответственно за один год 131 000 х 12 ( месяцев) = 1 572 000 рублей.

Чтобы изготавливать теплоизоляцию, например минеральную вату – потребуется базальт, цена которого 480 рублей за 1 тонну, известняк – 90 рублей за тонну, клей не менее 35 000 рублей 1 тонна. Итого, расходы на персонал и покупку материалов составят 1 572 000 + 480 + 90 + 35 000 = 1 607 750 рублей.

Реклама и продвижение бизнеса.

Способов для рекламы и продвижения бизнеса довольно много, однако не каждый из них сможет подойти к данной сфере деятельности. Наиболее эффективными методами являются:

- расклейка объявлений с целью предложения недорогих материалов;
- создание собственного интернет сайта;
- реклама в газете и журналах;

Собственный сайт будет очень полезным и эффективным средством для рекламы, ведь на нем можно расположить всю информацию о компании, каталог продукции, расценки, контакты и прочую интересующую покупателя информацию. Стоимость сайта варьируется, в зависимости от эффективности и качества продвижения. В основном это не менее 80 000 рублей. Данный бизнес особо не нуждается в рекламе, так как строительные материалы имеют огромный спрос, когда на них установлена приемлемая стоимость.

План сбыта продукции и сроки окупаемости.

Теплоизоляционные материалы и элементы для их установки пользуются огромным спросом среди строительных баз, магазинов и перекупщиков. Основное направление сбыта – это продажи оптом. Обычно покупатели самостоятельно занимаются поиском наиболее выгодных предложений, следует лишь предоставить им возможность закупать товар по выгодным для обеих сторон условиям.

Как правило, магазины закупают в больших объемах, поэтому необходимо заранее позаботиться о наличии нужного количества, чтобы не создавать неудобств закупщикам. Также можно заключить несколько договоров со строительными организациями о поставке материалов непосредственно на объекты.
Итак, для начала старта в этом бизнеса потребуется около 500 тысяч рублей.

Сроки окупаемости естественно зависят от объема проданного товара. Например, один рулон утеплителя минеральной ваты стоит не менее 1000 рублей, а закупки обычно проходят на количество от 50 штук рулонов, общая стоимость которых 50 000 рублей. В среднем за одну неделю может быть продано около 200 мотков теплоизоляции, что эквивалентно 200 000 рублям, соответственно за месяц 800 000 рублей, за год 800 000 х 12 (месяцев) = 9 600 000 рублей.

За вычетом ежемесячных затрат около 300 тысяч рублей, чистая прибыль составит 500 тысяч. С вычетом затрат годовой доход составит 9 600 000 – 3 565 750 = 6 034 250 рублей.

Источник:
Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Бизнес-идея: Производство минеральной ваты

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Бизнес план производства сэндвич панелей

    сэндвич-панели – недорогой строительный материал для быстрого возведения зданий. применяются сэндвич –панели при строительстве разнообразных сооружений – от жилья до холодильных камер. сэндвич-панели – трехслойное...

  • Бизнес-идея: разведение нутрий 

    некоторые люди имеют ошибочное мнение о том, что нутрий разводят исключительно для того, чтобы получить качественный и недорогой мех. но это не совсем так. ценность зверьков, кроме шкурки, заключается еще и в...

  • Бизнес-идея: Производство минеральной воды

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 3435 т.р. ежемесячная прибыль: 500 т.р. срок окупаемости: 7 мес. алюминиевые профили постоянно и эффективно применяются в различных сферах...

  • Бизнес идея: Производство деревянных окон

    отечественных предприятий, специализирующихся на изготовлении окон из деревянного профиля, достаточно мало. основная часть всей продукции на рынке приходится на крупные деревообрабатывающие фабрики, для которых оконный...

  • Бизнес-идея: Производство пеностекла

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 3000 т.р. ежемесячная прибыль: 180 т.р. срок окупаемости: 18 мес. на рынке стройматериалов качественные утеплители всегда пользуются спросом. и...

  • Бизнес-идея: Производство жалюзи

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 900 т.р. ежемесячная прибыль: 130 т.р. срок окупаемости: 7 мес. в нынешнем интерьере жалюзи занимают главенствующее место. они конкурируют со...

  • Бизнес-идея: Производство мясных чипсов

    #производство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 700 т.р. ежемесячная прибыль: 180 т.р. срок окупаемости: 5 мес. ведущие аналитики пришли к выводу, что на рынке мясной и рыбной продукции...

  • Бизнес-идея: Производство металлической опалубки

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2800 т.р. ежемесячная прибыль: 600 т.р. срок окупаемости: 9 мес. в современном строительстве широкое распространение все больше получают опалубки...

  • Бизнес идея: Производство деревянной мебели

    #производство@svoi_biz производство деревянной мебели – бизнес высокорентабельный. спрос на эту продукцию характеризуется стабильностью даже в период спада экономики. но и конкуренция здесь соответствующая. чтобы...

  • Бизнес-идея: строительство щитовых домов

    природа и человек всегда были единым целым. сегодня люди как никогда стремятся вырваться из шумного города в лес или на дачи, где можно побыть в тишине, насладиться солнцем и звездами, полюбоваться окружающими...

  • пост для CHIEF всё о бизнесе

    идея бизнеса: производство теплиц из поликарбоната домашнее производство свежих экологически чистых овощей в теплицах набирает популярности с каждым днем. этому есть свое экономическое обоснование: *во-первых, продукты...