Оформление европейских ресторанов

Оформление европейских ресторанов 

Дизайнерское оформление сети ресторанов - задача непростая: необходимо сохранить общую концепцию всех заведений и в то же время подарить каждому из них свой индивидуальный узнаваемый облик. В этом кажущемся противоречии общего и частного, в совокупности творческого полета и конкретных приемов дизайнера рождается интерьер пиццерии «Соренто» - по-домашнему уютный и по-европейски притягательный.

Средиземноморский провинциальный дух - вот главное связующее звено в оформлении всех заведений "Соренто". Общее цветовое оформление: белый в сочетании с красным и черным, акценты нарочито грубоватых, искусственно состаренных дверей и ставень, изобилие зелени в виде живых комнатных растений, расставленных на этажерках между диванными зонами, - все эти приемы работают на создание присутствия в обстановке сияющего образа солнечной Италии.
Неповторимая индивидуальность интерьера рождается в деталях: особенностях отделки, кропотливо подобранных аксессуарах и элементах декора.

Привлекает внимание графическое оформление стен: фигура титана, подпирающего руками карниз, составлена из написанной на разных языках фразы «Я люблю пиццу», а силуэт котенка на стене в глубине зала - один из популярных мотивов современного стрит-арта. Включение в интерьер декоративного кирпича в качестве отделки также становится отсылкой к экстерьеру, и это не удивительно: большинство европейских кафе привлекают посетителей своими открытыми верандами на свежем воздухе.
А так как климатические условия нашей страны зачастую не способствуют приему пищи вне помещения, создание подобной веранды внутри теплого кафе - прекрасная возможность в любое время года подарить себе частичку лета. Деревянные перегородки между посадочными зонами и по периметру подиумов, приютивших столики с группами цветных стульев вокруг, напоминают романтичные изгороди, отделяющие веранды от городских улиц.

Растения в интерьере европейского кафе

Ряд комнатных растений протянулся вдоль широкого зеркала в нише, декорированной кирпичом. Слияние интерьера и экстерьера - свежего уличного и уютного домашнего - проявляется и в росписи, обрамляющей дверь: античный портик, изображенный на стене, в то же время становится вполне реальным проходом.

Оформление одного из залов кафе выдержано в контрастной манере: красный кирпич сменяется белым, потолок, плафоны люстр, обеспечивающих направленное освещение столиков, и обивка мягкой мебели выдержаны в темной гамме. Это позволяет создать особенно уединенную обстановку, ведь кафе - это не только заведение, где можно проводить время с друзьями, это еще и место свиданий и романтических встреч.

Растения в интерьере европейского кафе 

Графическое оформление кафе

Большое внимание было уделено графическому оформлению кафе: роспись, картины, изображения на стекле составляют особое обаяние заведения. На втором этаже кафе - еще больше красного, теплого и яркого: цветы в разноцветных кашпо, рамки картин, стулья. Главная достопримечательность - стеклянные перегородки, с нанесенными на них изображениями итальянских пейзажей красного, теплого и яркого: цветы в разноцветных кашпо, рамки картин, стулья. Главная достопримечательность - стеклянные перегородки, с нанесенными на них изображениями итальянских пейзажей.

Графическое оформление кафе 

Множество работающих на создание уюта аксессуаров расположились здесь в проеме окна, на парящих в воздухе подвесных полочках разного размера.
Важно было сделать помещение кафе как можно более уютным, поэтому хорошее настроение посетителям создает веселый поваренок: образ этого персонажа присутствует в виде скульптурок с одной из сторон кашпо, а также над столиками, на картинках в широких белых рамках.


Дополнительные фото (слайдшоу)

Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Оформление европейских ресторанов

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также