Чайницы (контейнеры для чая)

Двести лет назад приемы с подачей напитков были не менее важным элементом светской жизни, чем ныне. Чай в XVIII столетии был роскошью, и потому его употребляли и хранили с большим почтением; процесс заваривания чая даже играл роль своеобразной церемонии.

Чайницы (контейнеры для чая) изготавливали в разнообразных формах и столь же разнообразных материалах; обычно они были покрыты фольгой для сохранения свежести чая (кроме серебряных чайниц). Чайницы имели два отделения с крышками, для хранения черного и зеленого чая.

Чайницы - контейнеры для чая

Столяры XVIII века создали множество типов подставок и столов для чаепития, среди которых важное место занимала специальная подставка для чайниц Подставки для чайного ритуала со встроенными чайницами впервые появились в XIX веке. В столовой, где предполагалось употребление вина, особое значение придавалось оформлению места его хранения.

Емкости для охлаждения вина, использовавшиеся во время трапез, были весьма популярны в 1770-е годы и имели форму ящиков, использовавшихся и для охлаждения, и для хранения бутылок. Подобные ящики были овальных либо прямоугольных форм, часто с латунным краем, устанавливались на ножках или подставке и были снабжены свободной либо откидывающейся на петлях крышкой.

В начале XIX столетия вошли в моду емкости для охлаждения вина в форме саркофага. Другим важным атрибутом столовой XVIII века было ведерко из красного дерева, обычно укрепленное латунными накладками, служившее для переноса предметов сервировки, торфа и дров для камина.


Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Чайницы (контейнеры для чая)

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
  • Мебель для детской комнаты

    Комната для детей должна удовлетворять множество функций, быть практичной, но вместе с тем интересной и просторной. А элементы оформления и используемые предметы мебели должны быть изготовлены из экологически безопасных материалов. Именно такой является детская мебель, представленная на нашем...

  • Детская комната для двух детей

    Оформление интерьера детской комнаты в семье с двумя и более детьми - задача, прямо скажем, очень непростая. В этой статье мы постараемся дать понимание того, на что в первую очередь следует обратить внимание, приведём примеры интерьеров детских для каждого случая с фото....

  • Шкаф металлический для одежды

    Все модели оснащены стационарной полкой, перекладиной для вешалок и крючком, а так же можно установить полку под обувь. Стандартные модификации шкафов закрываются на флажковый замок, но по Вашему желанию, данный замок может быть заменен на систему "поворотная ручка под навесной замок" или...