Чайницы (контейнеры для чая)

Двести лет назад приемы с подачей напитков были не менее важным элементом светской жизни, чем ныне. Чай в XVIII столетии был роскошью, и потому его употребляли и хранили с большим почтением; процесс заваривания чая даже играл роль своеобразной церемонии.

Чайницы (контейнеры для чая) изготавливали в разнообразных формах и столь же разнообразных материалах; обычно они были покрыты фольгой для сохранения свежести чая (кроме серебряных чайниц). Чайницы имели два отделения с крышками, для хранения черного и зеленого чая.

Чайницы - контейнеры для чая

Столяры XVIII века создали множество типов подставок и столов для чаепития, среди которых важное место занимала специальная подставка для чайниц Подставки для чайного ритуала со встроенными чайницами впервые появились в XIX веке. В столовой, где предполагалось употребление вина, особое значение придавалось оформлению места его хранения.

Емкости для охлаждения вина, использовавшиеся во время трапез, были весьма популярны в 1770-е годы и имели форму ящиков, использовавшихся и для охлаждения, и для хранения бутылок. Подобные ящики были овальных либо прямоугольных форм, часто с латунным краем, устанавливались на ножках или подставке и были снабжены свободной либо откидывающейся на петлях крышкой.

В начале XIX столетия вошли в моду емкости для охлаждения вина в форме саркофага. Другим важным атрибутом столовой XVIII века было ведерко из красного дерева, обычно укрепленное латунными накладками, служившее для переноса предметов сервировки, торфа и дров для камина.

Контакты:
Адрес:
Строительная, 111-А
119311
Москва,
Телефон:+7 (915) 683 05-84,
Электронная почта: contact@poofs.ru Мебель и Интерьеры

Чайницы (контейнеры для чая)

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также